Salade "bronzette" : béta-carotène, fruit du soleil et chair brunie
Bernard le vacancier en est persuadé : les filles ne jurent que par les pectoraux bronzés. Cure de carottes et soleil à gogo, et d'ici quelques heures il croulera sous l'assaut des admiratrices en folie !
Faites cuire et dorer à la poêle des aiguillettes de poulet dans du beurre + jus d'un 1/2 citron + coriandre en graines + sel, et laissez refroidir dans le jus.
Carottes râpées + 1 poivron jaune coupé en fines lamelles + 2 oranges coupées en 1/2 rondelles, le tout assaisonné d'un filet d'huile d'olive + jus d'un 1/2 citron + sel.
Placez les aiguillettes sur le mélange de fruits et légumes, et versez sur les aiguillettes le jus de la poêle.
On peut aussi rajouter le zeste du citron (= la peau râpée finement du citron) sur les aiguillettes et des raisins secs blonds.